Die Jungpfadfinder nehmen Schokolade unter die Lupe und lernen Kakao-Anbau, fairen Handel und verantwortungsvollen Schokoladen-Genuss kennen.
Die Wölflinge beschäftigen sich in ihren Gruppenstunden mit dem heimischen Apfel und lernen dabei das Biosphärenreservat Bliesgau im Hinblick auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz kennen.
Tausch-und Schenkbörse "Sieben Sachen leben länger"
[weiterlesen]Gruppenstunden und Exkursionen zum Thema "Gutes Essen für alle!"
[weiterlesen]Klimadinner - Erzeugung und Handelswege von Lebensmitteln genussvoll unter die Lupe nehmen
[weiterlesen]Vortragsreihe "Energie sparen - Tipps für Kirchengemeinden" in Zusammenarbeit mit der Energieagentur RLP
[weiterlesen]Pfadfinder und Pfarrei Heilig Kreuz: „Pflanzen, ernten und fleischlos genießen“
[weiterlesen]Pfarreiengemeinschaft St. Pirmin, Katholische Familienbildungsstätte und Caritas Zentrum: „Talentschuppen“ und Repair Café
[weiterlesen]Online-Mitmach-Kochbuch für einfache Gerichte mit dem Schwerpunkt bio, regional, saisonal und fair.
[weiterlesen]Online-Kochbuch "Fleischlos im Alltag"; weitere Rezepte sind willkommen!
[weiterlesen]Bücherpaket „Gutes Leben. Für alle!“
[weiterlesen]Schokolade - süß und fair?!(Gruppenstunden, Ausflüge und Aktionen)
[weiterlesen]Kauf eins mehr und tu was Gutes (Warenkorb für die Frankenthaler Tafel)
[weiterlesen]Smartmob "5 vor 12 - Handeln für ein gutes Leben für alle"
[weiterlesen]"Kleider machen Leute"
Postkarten-Aktion zum kritischen Konsum
Es geht auch ohne Alufolie
Umweltfreundlicher Kuchenverkauf
"Laibspeise" - Rezepturentwicklung und Verkauf von Brot mit regional erzeugten und fair gehandelten Zutaten
Gemeinsam mit Flüchtlingen Fallobst ernten und verarbeiten