Die Jungpfadfinder nehmen Schokolade unter die Lupe und lernen Kakao-Anbau, fairen Handel und verantwortungsvollen Schokoladen-Genuss kennen.
Die Wölflinge beschäftigen sich in ihren Gruppenstunden mit dem heimischen Apfel und lernen dabei das Biosphärenreservat Bliesgau im Hinblick auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz kennen.
Neues Projekt aus "100 Experimente ausprobieren"
Bestehendes Projekt zum Thema "Gutes Leben. Für alle!"
Tausch-und Schenkbörse "Sieben Sachen leben länger"
[weiterlesen]Gruppenstunden und Exkursionen zum Thema "Gutes Essen für alle!"
[weiterlesen]Klimadinner - Erzeugung und Handelswege von Lebensmitteln genussvoll unter die Lupe nehmen
[weiterlesen]Vortragsreihe "Energie sparen - Tipps für Kirchengemeinden" in Zusammenarbeit mit der Energieagentur RLP
[weiterlesen]Pfadfinder und Pfarrei Heilig Kreuz: „Pflanzen, ernten und fleischlos genießen“
[weiterlesen]Pfarreiengemeinschaft St. Pirmin, Katholische Familienbildungsstätte und Caritas Zentrum: „Talentschuppen“ und Repair Café
[weiterlesen]Online-Mitmach-Kochbuch für einfache Gerichte mit dem Schwerpunkt bio, regional, saisonal und fair.
[weiterlesen]Online-Kochbuch "Fleischlos im Alltag"; weitere Rezepte sind willkommen!
[weiterlesen]Bücherpaket „Gutes Leben. Für alle!“
[weiterlesen]Schokolade - süß und fair?!(Gruppenstunden, Ausflüge und Aktionen)
[weiterlesen]Kauf eins mehr und tu was Gutes (Warenkorb für die Frankenthaler Tafel)
[weiterlesen]Smartmob "5 vor 12 - Handeln für ein gutes Leben für alle"
[weiterlesen]"Kleider machen Leute"
Postkarten-Aktion zum kritischen Konsum
Es geht auch ohne Alufolie
Umweltfreundlicher Kuchenverkauf
"Laibspeise" - Rezepturentwicklung und Verkauf von Brot mit regional erzeugten und fair gehandelten Zutaten
Gemeinsam mit Flüchtlingen Fallobst ernten und verarbeiten






